C'est la rentrée et avec de bonnes résolutions! Heuuuuu, bon on va commencer par l'assiette.

Ce soir Burger végétal et ce fût un avis positif général.

 

Ingrédient pour environ 5 assiettes.

- 700 gr de purée carotte, patate douce.

- quelques feuilles de basilic

- 250 gr de farine, ici moitié blé et moitié seigle.

- 5 œufs

-2 sachets de levure chimique

- 2 avocats

- chèvre frais environ, environ 30gr/pers.

- jus de citron, sauce de soja

- épices, sel

A la fourchette, mélanger la purée de légumes, la farine, la poudre à lever et les œufs. Ajouter si on le souhaite le basilic ou herbes, des épices (ici gingembre, citronnelle cumin), 1 pincée de sel… Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire la pâte pour former des galettes. Cuire 5 mn sur une face et 3 mn sur l’autre. Réserver.
Monter le sandwich en posant des lamelles d’avocat sur un blini et le chèvre frais. Ajouter quelques gouttes de jus de citron. Proposer à table de la sauce de soja, de la levure de bière en paillettes et des graines germées. Terminer par une galette.

Servir tiède ou froid avec une salade verte et un peu d’houmous à la menthe.