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"Un Parfum de Caramel"
4 juin 2014

Menu végétarien!

Pour une fois lundi soir j’avais deux heures pour cuisiner, chouette. Allez hop des légumes et un repas végétarien !

repas végétarien

De gauche à droite carottes râpées, betterave crue râpée, un flan de courgette et parmesan, des fèves fraiches, aubergines poêlées et mozzarelle, pomme de terre en robe des champs et son fromage blanc aux herbes.

 

Flan de courgettes et parmesan.

1 kg de courgette

1 oignon

2 c.à.soupe d’huile d’olive bien remplies

½ litre de lait

6 œufs

50 gr de parmesan

Sel, poivre

Un peu de thym ou serpolet ou autre.

 

Dans une poêle faire revenir les oignons coupés en petit bout avec une c.à.soupe d’huile.

Dans une autre faire revenir les courgettes coupées en tronçon de 5mm avec le reste d’huile. Les courgettes doivent cuire à feu doux afin de rejeter leur eau. Les saler peu et rajouter un peu de thym. Quand c’est cuit mélanger aux oignons.

Faire chauffer le lait avec deux tours de moulin de poivre et saler. Battre les œufs et y verser le lait bouillant.

Dans un plat allant au four verser les courgettes, le parmesan et l’appareil œufs-lait.

Mettre au four  à 180°C 30-40mn.

 

Aubergines poêlées.

4 aubergines (1kg)

2 c.à.soupe d’huile d’olive.

1 mozzarelle de 250g

Sel, poivre ;

 

Couper les aubergines en gros cube de 3-4cm.

Les mettre dans une poêle et verser l’huile en essayant de la répandre. Faire cuire à feu doux car avec peu d’huile les aubergines attachent très vite, donc remuer souvent et bien surveiller ; Saler poivrer.

Quand c’est cuit, mais pas en purée, verser dans un plat allant au four et découper la mozzarelle en tranche dessus. Afin d’aider celle-ci à fondre on peu placer le plat 5mn au four.

Moi j’adooooore.

 

Pomme de terre en robe des champs.

Mettre une p.de.t dans une feuille de papier alu avec un peu de sel et quelques brins de romarin.

Au four pour 1 bonne heure. Je profite de la cuisson du flan pour faire les p.de.t,  je les place dés que je chauffe le four. Le romarin se mari très bien avec les p.de.t et puis frais du jardin ce n’est que meilleur.

Pour accompagner préparer une sauce 2/3 fromage blanc, 1/3 crème et ciboulette-persil-ail.

 

 

Et voilà Carottes et betterave râpées pour la fraicheur, une légumineuse la fève, un peu de salade de la mâche. Vinaigrette au basilic, de la levure en paillette. Les plats préparés, un féculent la pomme de terre.

semoule

Pour Polo qui passe l’épreuve de natation le lendemain, semoule non salé et au beurre, bon c’est aussi pour Melwyn qui l’aime avec du sucre pour le dessert.

 

Bon apétit

 

 

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